Aufwand: gering
Diese gesunde Variante des türkischen Klassikers ist ein toller Spaß für die Kids – und ist einfach zuzubereiten. Das Rezept ist nach einem Einkaufstrip zum Supermarkt entstanden, als ich ein neues Fleischersatz-Produkt entdeckte.
Einkaufen
Döner
4-6 große oder 8-10 kleine (glutenfreie) Tortilla oder andere Fladen- oder Pitabrote
2 große Tomaten
2 Paprika
1/2 Salatgurke
½ Bund frischer Koriander (optional)
½ Eisbergsalat
2-3 Packungen (veganes) mariniertes Kebab-Fleisch
Joghurt-Sauce
150 fettarmer (veganer) Joghurt
3 EL fettarme (vegane) Mayonnaise
2 Knoblauchzehen
1-2 EL Zitronensaft
2 TL Dillspitzen, getrocknet
3 TL Petersilie (optional)
Je 1 Prise Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereiten
Füllung
Gurken schälen, entkernen und klein würfeln, Tomaten ebenfalls klein würfeln. Frischer Koriander hacken.
Eisbergsalat waschen und in (kleine) Stücke schneiden.
Paprika entkernen, in kleine Stücke schneiden. Nach Geschmack roh dazu servieren, oder in wenig Olivenöl anbraten.
(Veganes) Fleisch ein paar Minuten anbraten; evtl. etwas Wasser hinzufügen, damit es nicht austrocknet.
Joghurt-Sauce
Alle Zutaten miteinander verrühren.
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