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Susanne Schnyder

SCHWEIZ - Pilzpastetli mit Kürbis und Salat

Aufwand: gering


Vor kurzem hatte ich wieder mal Lust auf Pastetli - aber nicht auf die herkömmliche Art, sondern mit viel Gemüse und Salat dazu. Der Herbst bietet dazu ja eine breite Palette an schmackhaften Gemüsesorten.


Vorbereiten

  • 8 Königinnen-Pasteten

  • 1 Packung Quorn- oder Poulet-Geschnetzeltes (rund 200 g)

  • Rund 200 g Champignons

  • 1 mittelgrosse Zwiebel

  • 2 Stangen Lauch

  • Rund 200 g Schwarzwurzeln, Petersilienwurzel oder Pastinaken

  • Rund 400 g Kürbis (irgend eine Sorte)

  • 1 Knoblauchzehe oder Knoblauchpulver

  • 1 Salat nach Wahl (z.B. Kopfsalat, Nüsslisalat o.ä.)

  • Olivenöl zum Anbraten

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Prise Muskatnuss

  • etwas getrockneten Thymian und/oder Rosmarin

  • 1 Schuss Weisswein (optional)

  • 2 dl (veganen) Rahm

  • 100 g (veganen) Frischkäse oder Sauerrahm


Zubereiten

  1. Zwiebel und Pilze würfeln, Lauch in feine Ringe schneiden, Gemüse schälen und würfeln. Alles in etwas Olivenöl abraten.

  2. Den Kürbis in Schnitze schneiden, leicht salzen und in einer separaten Pfanne in etwas Olivenöl auf mittlerer Flamme anbraten, bis sie innen weich und aussen bräunlich sind.

  3. Deckel der Pasteten herauslösen und im Ofen gemäss Anleitung backen.

  4. Sobald die Pilz-Gemüse-Mischung bissfest ist, mit Weisswein ablöschen und verdampfen lassen. Anschliessend Rahm und Frischkäse unterheben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und den getrockneten Kräutern nach Geschmack würzen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, köcheln lassen.

  5. Salatsauce nach Geschmack zubereiten und über den Salat geben.

  6. Pilz-Gemüse-Mischung grosszügig in die Pasteten füllen, fertig.




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