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Susanne Schnyder

JAPAN - Yakisoba

Aufwand: niedrig

Dieses Blitzgericht habe ich vor Jahren in Zürich im Lilys entdeckt; und dann in Barcelona wieder mit meinen Kindern. Inzwischen ist es das eines der Lieblingsrezepte meiner Jungs. Das Geheimnis liegt in der superleckeren Sauce, die man im Supermarkt auch als Fertigsauce findet - falls es mal schnell gehen soll. 


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Nudeln & Gemüse 

250 g (glutenfreie) Sobanudeln aus (reinem) Buchweizenmehl 

2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten 

1 Knoblauchzehe, gepresst (optional) 

1-2 Paprika 

1-2 Tomate(n) 

1 Stange Lauch 

1-2 Karotten 

2 Bundzwiebeln 

1 Hühnerbrust, Tofu oder Fleischersatzprodukt (alles optional) 

1 Ei (optional) 

2 EL Sesam 

1 EL Sesamöl 

Anderes Gemüse nach Wahl, z. B. Kohl, Zucchini, Auberginen etc. 

1 Glas eingelegter Ingwer (optional) 

½ Gurke 


Sauce 

1 ½ EL Worcestershire-Sauce (Achtung, nicht immer vegetarisch! Für vegetarische/vegane Variante einfach mehr Sojasauce verwenden) 

1 EL Sojasauce 

1 EL Sake (oder Reisessig) 

1 EL Mirin 

1-2 EL Austernsauce (oder Sesamöl für vegane Variante) 

1 EL Ketchup (oder Tomatensauce) 

1 TL Zucker oder Ahornsirup 

½ TL frischen Ingwer, geraspelt 

Etwas Salz und Pfeffer 


Zubereiten


Nudeln & Gemüse:

  1. Zwiebeln in Ringe schneiden, in wenig Sesamöl andünsten. Währenddessen  Gemüse sowie Fleisch oder Soja würfeln und ebenfalls anbraten. 

  2. Nudeln in Wasser mit etwas Salz weichkochen. 

  3. Nudeln unters Gemüse ziehen, mit Sauce vermischen. Frühlingszwiebeln zum Schluss hinzufügen. 

  4. Nach Geschmack 1 verquirltes Ei darunterziehen und leicht stocken lassen. 

  5. Gurke schälen und in Scheiben schneiden, separat dazu reichen. 

  6. Sauce: alle Zutaten miteinander vermengen; Sauce abschmecken. 


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