top of page
Susanne Schnyder

FRANKREICH - Flammkuchen mit Salat

Aktualisiert: 22. Juli

Aufwand: gering

Dieses Rezept habe ich von der Mutter meines Freundes, die auf einem Besuch in der Schweiz Flammkuchen für uns gebacken hat. Ich habe das Rezept für Veganer angepasst und mit Lauch ergänzt. Eine gesunde Alternative zu Pizza, die selbst meine Jungs mögen und auch am nächsten Tag noch schmeckt. 


Einkaufen

Teig 

250 g (glutenfreies) Mehl 

150 ml Wasser 

2 EL Sonnenblumenöl 

1 TL Salz 


Belag 

2 Stangen Lauch 

2-3 große Zwiebeln 

200 g Champignons 

250 vegane oder laktosefreie Crème fraîche 

Etwas laktosefreie oder pflanzliche Milch 

100 g gewürfelten (veganen) Schinken (optional) 

(Veganer) Reibekäse 


Salat 

Salat nach Wahl, z. B. Feldsalat, Jungspinat, Kopfsalat, Endivie etc. 

Gemüse nach Wahl hinzugeben 

Sonnenblumenöl, Weißweinessig, etwas Milch 

Senf, (vegane) Mayonnaise 

Salz, Salatkräuter 


Zubereiten

  1. Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und etwa 10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten. 

  2. Teig zu einer Kugel formen, in eine Schüssel legen und mit 1 TL Öl bestreichen, damit sie nicht austrocknet. Zudecken und bei Raumtemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen. 

  3. In der Zwischenzeit Zwiebeln häuten und in feine Halbringe schneiden. Lauch ebenfalls in Ringe schneiden, Pilze putzen und in Scheiben schneiden. 

  4. Crème fraîche mit etwas Milch verrühren, bis eine cremige Konsistenz erreicht wird. 

  5. Flammkuchenteig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Crème fraîche bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Großzügig mit den übrigen Zutaten belegen – je nach Geschmack. Zum Schluss Reibekäse drüberstreuen (optional). 

  6. In der Zwischenzeit Salat rüsten und waschen; für die Salatsauce Öl, Essig, Salz, Salatkräuter, Milch, Senf und Mayonnaise verrühren und abschmecken. 



2 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page